Produktbild-milch

Bei uns ganz selbstverständlich:

Unsere Frischmilch kommt von Kühen, die vom Frühjahr bis Herbst den täglichen Weideauslauf genießen. Im Winter ist es oft zu nass, um die Kühe raus zulassen. Sie würden die wertvolle Grasnarbe zerstören. Wenn aber der Boden gefroren ist, bekommen die Kühe ihren winterlichen Auslauf.

Unsere Milch wird schonend im Kurzzeitverfahren pasteurisiert (bei einer Temp. von 72,5°C für 20 Sek.), um gesundheitsschädliche Keime abzutöten und die Vitaminverluste möglichst gering zu halten. Um den ursprünglichen Geschmack der frischen Milch zu erhalten, verzichten wir ganz auf die Homogenisierung. Der Fettgehalt bleibt naturbelassen.

Wir füllen unsere Milch in 1- und 2-ltr-Mehrwegflaschen ab.

 

„Das Gute in der Milch“:

  • 87 Prozent Wasser

 

  • natürlicher Fettgehalt von mind. 3,8 %: ist verantwortlich für den Geschmack sowie den natürlichen Gehalt an fettlöslichen Vitaminen; es enthält im Gegensatz zu anderen tierischen Fetten auch ungesättigte Fettsäuren (darunter auch die konjugierte Linolsäure CLA), der Anteil dieser Fettsäuren kann durch die Fütterung der Milchkühe beeinflusst werden à durch die Weidehaltung im Sommer erhöht sich auch der Anteil und hat damit saisonale Schwankungen; Milchfett kann durchaus vor Arteriosklerose schützen und somit vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen

 

  • 3,4 % Milcheiweiss (davon 80% Casein, 20% Molkeneiweiss): Eiweiß ist ein wichtiger Baustein für unseren Körper, z.B. für Enzyme und unsere Muskeln

 

  • 4,7% Milchzucker (Laktose) fünfmal geringere Süßkraft als Haushaltszucker, Milchprodukte wie Jogurt oder Käse könne aufgrund ihres geringeren Laktosegehaltes oder des Gehaltes an Milchsäurebakterien in kleineren Mengen auch in zunehmendem Alter meist gut vertragen

 

  • 0,7 % Mineralstoffe: besonders hoher Gehalt an Kalzium: Baustein von Knochen und Zähnen, wichtig für die Muskelkontraktion, kurbelt die Fettverbrennung an, Weiterleitung von Nervensignale, an der Blutgerinnung beteiligt; zudem enthält Milch Magnesium, Jod, Zink

 

  • wichtige fettlösliche Vit. A,D, E, K

 

  • wichtige wasserlösliche Vit. B1, B2, B6, B12, Folsäure

Zum Shop >